バーミン(タイ風ラーメン)
2001年4月14日昼から母方の法事で、その後和食でお食事会。
かなりお腹パンパンになる。
弟1号は仕事&友達の結婚式の二次会とかで夕食不要。
パパりんも飲み仲間の会の女性が結婚したので
お祝い飲み会とかで夕食不要。
ママりんと二人の夕食。
しかし、あまりお腹も空かないし、
たまたまママりんが横浜中華街で買ってきた
パクチ(香草)があるので、
軽〜くバーミン(タイ風ラーメン)にすることにした。
とゆっても、即席ラーメンを利用するんだけど。
うふっふー♪
バーミン、バーミン。
ナンプラーたっぷり、パクチたっぷりのバーミン♪
久々だのー。
醤油味ではタイ風ではなくなるので、
中華スープの素を利用。
仕上げにパクチをわしづかみで散らばせる。
やはりタイ料理にはパクチは欠かせない。
独特の香りなので、日本人は苦手な人も多いんだけど、
タイ料理屋に行くと、パクチだけ別皿に
山盛りもらってしまうほど、うちはパクチの虜。
匂いをふんふんと嗅いでしまう。
あー、たむぅわりません♪
味はまあまあ。うまうま。
強いて言えば、麺は生麺タイプの方がよりらしかったかな。
かなりお腹パンパンになる。
弟1号は仕事&友達の結婚式の二次会とかで夕食不要。
パパりんも飲み仲間の会の女性が結婚したので
お祝い飲み会とかで夕食不要。
ママりんと二人の夕食。
しかし、あまりお腹も空かないし、
たまたまママりんが横浜中華街で買ってきた
パクチ(香草)があるので、
軽〜くバーミン(タイ風ラーメン)にすることにした。
とゆっても、即席ラーメンを利用するんだけど。
うふっふー♪
バーミン、バーミン。
ナンプラーたっぷり、パクチたっぷりのバーミン♪
久々だのー。
醤油味ではタイ風ではなくなるので、
中華スープの素を利用。
仕上げにパクチをわしづかみで散らばせる。
やはりタイ料理にはパクチは欠かせない。
独特の香りなので、日本人は苦手な人も多いんだけど、
タイ料理屋に行くと、パクチだけ別皿に
山盛りもらってしまうほど、うちはパクチの虜。
匂いをふんふんと嗅いでしまう。
あー、たむぅわりません♪
味はまあまあ。うまうま。
強いて言えば、麺は生麺タイプの方がよりらしかったかな。
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