昼間、届きましたよ。ムール貝。2キロ。
袋には海水も一緒に入っている。
それを見てご満悦のパパりん。
白ワイン蒸しにするというんだけどさ。
 
 
夕方からなんとか適当にやりつつ、
私は小松菜とトマトのサラダと
ムール貝のゆで汁を使ったスープを。
あと、ナスの塩もみ。
ああ、なんて手間のかからないメニューなんでしょ(笑)

ムール貝はパパりんに任せた。

ワイン蒸しといっても、
いつワインを入れたらいいのやらわからず、
最初から貝殻がひたひたになるくらい
なみなみと入れてしまった。
 
 
ママりんと弟1号が帰ってきたところで夕食にする。
 
ふーむ。
ワインのアルコールはもう飛んでしまったけれども、
ワインを入れないで蒸したものよりも
まろやかな気がする。
ちょっと塩っからいけど、まあまあおいしかった。
 
2キロなんて食べきれないと思っていたけど、
貝殻がほとんどだったので4人で丁度よい量だった。
 
今度は、タイ米を買ってパエリヤに挑戦だとか
言っていましたが、本当にやるんですかね?
 
 
一応、家族団欒ってぇ感じですかね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索